Какой уголь для кальяна выбрать?
Статья по выбору углей для кальяна от Кальян Хат
Какой уголь для кальяна выбрать?
В большинстве своём на рынке представлено три вида угля для кальяна. Это натуральные кокосовые угли, древесные угли и быстровозгорающиеся химические.
Между собой они имеют целый ряд отличий. Поговорим сначала о натуральном угле.
Древесный уголь не так популярен, в основном его делают из лимонного и виноградного деревьев. Они быстро тлеют, их нужно чаще менять, присутствует резкий неприятный запах при розжиге. Поэтому любители стараются не использовать данный вид угля.
Кокосовый уголь (изготовленный их кокосовой скорлупы ) - один из самых популярных углей для курения кальяна. Его особенностями являются полное отсутствие запаха, перебивающего аромат табака,
время горения около одного часа, достаточное количество температуры для разогрева чашки.Основными брендами среди кокосовых углей считаются такие марки, как: "Panda","Crown" и "CocoBrico", "Cocoloco" "Fanconi" "Cocos". По сути своей между собой они могут отличаться количеством пепла, исходящего из них, и количеством тепла, которое они дают.
Также существуют разные размеры кокосового угля. Стандартными принято считать кубики 22 и 25 миллиметров соответственно и специальные угли типа "Flat". Такие угли имеют форму сплюснутого
параллелепипеда. Созданы они специально для использования с Калаудом. Продаются либо в маленьких пачках по 24 штуки, либо в больших - 96 или 72 кубика. Реже встречается 112 и 120.
Данный уголь довольно долго разжигается (с помощью внешнего источника тепла), но и долго держит тепло, необходимое для поддержания работоспособности кальяна. Замена кокосового угля на кальяне Вам потребуется не раньше чем через полчаса курения. Другой плюс этих углей заключается в том, что они не влияют на вкус табака и не выделяют вредных веществ. Угли надо разогревать до полной красноты, около 7-10 минут в среднем.
Что же касается быстровозгорающихся углей, то они по всем характеристикам уступают натуральным. Намного быстрее прогорают, а главное, имеют свойственный им запах селитры.
Единственным их плюсом можно назвать удобство в эксплуатации. Достаточно простой зажигалки, чтобы они разгорелись. С натуральными углями придется посложнее - для них требуется либо специальная плита для розжига, либо газовая горелка. Важно помнить при розжиге кокосового угля, что он обязательно должен разогреться со всех сторон. Дождитесь, пока все его стороны станут красными.
Если вы решили приобрести быстровозгорающийся уголь, то рекомендуем обратить внимание на "Carbopol Crown". Эти угли делаются на спиртовой основе, что делает их более привлекательными в плане запаха.
Надеемся, что данная статья была дла вас познавательна, и вы почерпнули из неё что-то новое и полезное. Помните: если есть возможность разжечь угли - выбирайте натуральный уголь.
- Комментарии