Как правильно выбрать кальян для заведения
Выбор правильного кальяна для вашего заведения— это не просто покупка оборудования; это инвестиция в атмосферу, удовлетворенность клиентов и, в конечном итоге, в ваш доход. Кальянная культура становится все более популярной, и предоставление высококачественного кальянного сервиса может выделить ваше заведение среди конкурентов. А без правильного оборудования с этой задачей не справится.
В этой статье мы разберем ключевые аспекты при выборе кальяна в кафе, ресторан или отель.
Материал и тип шахты кальяна
Для коммерческого использования долговечность является приоритетом. Кальяны в ресторане будут использоваться часто и подвергаться износу. Подбирайте модели кальянов, внутренняя часть шах которых изготовлена из высококачественных материалов, таких как нержавеющая сталь марки AISI 304 и подобные. Там где у нас соприкасается деталь с водой или дымом, материал должен быть максимально качественным.
Эти материалы не только обеспечивают долгий срок службы, но и легко чистятся и поддерживаются. Избегайте дешевых китайских кальянов "всё включено" из некачественных сплавов, которые могут быстро ржаветь или деформироваться. Как правило качественный профессиональный кальян собирается по отдельным частям и редко какое то одно производство может качество изготовить изделия из стали, стекла и глины одновременно.
На сегодня одни из лучших и доступных кальянов производятся российскими брендами, поэтому рекомендуем обратить внимание на локальные кальяны бренды.
Простота использования и обслуживания
В условиях загруженного заведения: время — деньги. Выбирайте кальяны, которые легко собирать, чистить и имеющие доступные комплектующие на рынке. Это значительно сократит время на подготовку и обслуживание, позволяя вашему персоналу быть более эффективным. Рекомендуем брать кальяны с универсальным уплотнительным соединением. Колбы для таких кальянов как правило универсальные, недорогие и всегда в наличии у поставщиков. Если всё же выбор падает на колбы с резьбовым или клик соединением, то стоит обязательно узнать у поставщика доступность таких колб на будущее, т.к. колбы не редко разбиваются в заведении.
Размер кальяна
Если для домашнего использования размер не сильно влияет на курение кальяна, то для заведения это важный фактор. Брать небольшие кальяны размером до 40 см не рекомендуется, т.к. шахта будет быстрее нагреваться и как правило колбы у таких кальянов тоже небольшие, а это опять проблемы с быстрым нагреванием и устойчивостью.
Рекомендованная высота от 50-75см. Обязательно покупаем устойчивые колбы с большой площадью дна. Мини кальяны можно брать кубических форм для редких подач.
Количество шлангов кальяна
Тут ответ однозначный: только кальяны на один шланг. Все другие вариации ухудшат качество курения и усложнят работу по обслуживания за кальяном.
Бренды кальянов для заведений
На сегодня достаточно много брендов, которые производят качественные профессиональные кальяны.
Рекомендуемые бренды:
Antero - нержавейка, цена-качество
Shadows - полиацеталь-нержавейка, выдержанный дизайн, магнитные коннекторы
Hoob, Alpha Hookah, На Грани - премиальное качество
Mamay, Union - необычный дизайн, редкие расцветки
NanoSmoke - кубические недорогие модели
Рекомендуем брать кальяны с средней или легкой тягой. Или брать с разной тягой под разные запросы клиентов заведения.
Аксессуары и расходные материалы:
Помимо самого кальяна (шахты), вам понадобятся качественные аксессуары:
Чаши, шланги, щипцы, калауды, мундштуки (одноразовые для гигиены), ершики и средства для чистки, корзины для угля, плита для розжига угля, колпак (ветровик) и сетки.
Есть два постоянных расходника в заведении, где подают кальян: уголь и табак.
Уголь рекомендуется брать кокосовый натуральный, размером 25*25*25мм. Подбор кальянных смесей и табака более трудоемкий, т.к. нужно выбирать подходящие по вкусопередаче, крепости и жаростойкости табаки. Но самое важное, что по действующему законодательству для покупки кальянных смесей вашему заведению необходимо быть подключенными к системе Честный Знак.
Выбор кальяна для заведения — это комплексное решение, которое требует учета многих факторов. Инвестируя в качественное оборудование, продуманный дизайн и удобство использования, вы сможете создать правильную атмосферу с высоким уровнем кальянного сервиса, что, несомненно, положительно скажется на репутации и прибыльности вашего заведения.
Товары
- Комментарии