Как сделать дымный кальян?
Как правило, все курильщики хотят как можно больше дыма, чтобы можно было играться с ним, пускать кольца и т.д. И заодно наслаждаться ароматным, насыщенным вкусом. Но нередко бывает как в кальянных, так и дома, что куришь кальян, но количество кальянного дыма совсем небольшое, да и вкус практически не чувствуется. Если вам знакома такая ситуация, эта статья для вас.
Для начала скажем, что с практической точки зрения мы получаем пар, а не дым. Ибо этот самый дым от кальяна является результатом испарения глицерина, который содержится в курительной смеси. И табак при этом не горит, как в обычной сигарете, а тлеет. В кальянной терминологии слова «дым» и «дымность» закрепились уже давно, так что мы будем оперировать именно ими.
От чего зависит количество дыма в кальяне:
-
Количество жара
-
Характер забивки
-
Жаростойкость табака
-
Уровень воды в колбе
-
Используемая чашка
-
Герметичность кальяна
Сейчас мы поэтапно объясним вам, как сделать максимально дымный и вкусный кальян по рецепту, соблюдая все правила:
1. Поставив угли на плиту, подготовить кальян, проверить его на герметичность. Зажать верхнее отверстие шахты и продуть кальян через шланг. Если вы выдули воздух и не смогли втянуть его в себя, значит, всё нормально. Если кальян недостаточно герметичен, то часть дыма будет уходить вместе с воздухом.
2. Нужно налить воду в колбу так, чтобы шахта уходила в воду на 1,5-3 см. Если будет меньше воды, вы не сможете сделать полноценную затяжку, если больше, то дым не сможет проходить в кальяне, а в шланг может попасть вода.
3. Кладёте табак в чашку. Очень важно не отжимать его перед этим! Именно этот сироп с глицерином, который даёт хорошую дымность, должен максимально сохраниться в смеси. Просто достаёте из упаковки и забиваете, как есть. Если хотите как можно больше дыма, то вам нужны табаки с большим количеством сиропа, типа Fumari, Starbuzz, Daily Hookah, Darkside - достаточно дымные табаки. А вообще любой табак можно сделать дымным, главное, правильно его забивать.
Лайфхак, как сделать густой дым: можно добавить каплю глицерина в табак. Главное условие – глицерин должен быть обязательно пищевой, не технический.
4. Забиваете равномерно и воздушно. Если забьёте слишком плотно, то воздуху и, соответственно, дыму будет просто негде проходить. Желательно забивать на глиняной чашке. Силиконовая может недостаточно прогреть табак, и дыма будет меньше. Для дымности лучше всего подойдёт чашка типа фанел. Она удерживает весь сироп в себе и хорошо повлияет на дымность.
5. Расстояние между смесью и калаудом/фольгой должно быть около 3 мм, чтобы табак не загорелся. Хотя если вы имеете достаточный опыт в приготовлении кальяна, можете сделать оверпак, в касание и т.д. Главное при этом – хорошо контролировать жар.
6. Ставите угли в калауд/на фольгу. Предварительно можно погреть сам калауд на плите, но аккуратно, не более 2 минут, чтобы он не расплавился. Такой способ подойдёт для курения жаростойких табаков. Также можете накрыть кальян колпаком для по-настоящему хорошего прогрева.
7. Обязательно ждёте около 5 минут и не затягиваетесь, даже если уже не терпится. Нужно позволить хорошо прогреться чаше и всем слоям табака. Когда вы уже по истечении времени сделаете затяжку, то сразу поймёте, что ждали не зря.
8. Раскуриваете кальян тремя медленными затяжками, и после этого начинаете курить полноценно. Можете при этом снять один из углей. Советуем курить большими затяжками, чтобы табак не перегревался и не начинал горчить. Ну и дыма, разумеется, будет больше. Если по мере курения дыма будет становится меньше, можете поставить или поменять уголь, а также накрыть калауд крышкой или колпаком.
Есть ещё такое мнение, как сделать, чтобы было много дыма - добавить в колбу молока. Сразу вам говорим, что это миф. Более того, это вредно для колбы, которая приобретает потом устойчивый запах, и для шахты, которая окисляется от воздействия молока.
Теперь вы знаете, как сделать очень дымный и вкусный кальян в домашних условиях. Приобрести всё необходимое для дымного и вкусного курения вы можете в нашем интернет-магазине и розничных магазинах. Наша продукция абсолютно оригинальна, и мы даём на неё гарантию 6 месяцев.
Кстати мы подготовили новую статью 2021 года о приготовлении кальяна.
- Комментарии