Как правильно делать кальян
Видов забивок существует множество, при приготовлении кальяна по всем правилам будет важным моментом, какой табак вы курите, и насколько крепким вы хотите сделать свой кальян. Новички, как правило, начинают с лёгких и нежаростойких табаков, по типу Adalya, Serbetli, Al Fakher. Такие табаки нельзя забивать так, чтобы они касались калауда, иначе они просто сгорят. Также надо не переборщить с количеством углей, по той же причине.
Самой распространенной ошибкой при приготовлении кальяна у новичков является то, что они не до конца понимают, как правильно делать кальян в домашних условиях и начинают пытаться курить сразу после того, как погрузили угли на чашку. Никогда так не делайте. Чашка должна прогреться, то есть постоять минуты 3-4. После этого у вас сразу пойдет густой и вкусный дым. Если вы почувствовали привкус гари, сразу уберите один из углей, большинство табаков обладают свойством восстановления, то есть они смогут вернуться к своему прежнему состоянию.
Часто можно услышать, как люди говорят, что табак для кальяна надо отжимать. Это неверное утверждение. Делается это крайне редко, для повышения крепости. Во время отжима вы оставляете большую часть ароматизаторов на салфетке, вкус точно станет менее ярким. В общем, делать это мы вам не рекомендуем. Не забывайте также, что под разные табаки следует использовать разные чашки, нельзя делать однозначное утверждение, что, например, силиконовые чашки плохие. Они отлично подходят под табаки типа Fumari и Daily Hookah. Для каждого из табаков есть чашка, подходящая для него лучше всего.
Надеемся, данная статья была для вас интересна и полезна, теперь вы знаете, как сделать хороший кальян, и у вас точно получится правильно приготовить вкусный и качественный кальян.
- Комментарии