Рецепт приготовления от Кальян-Хат
12 мая 2015 0:00
// Рецепты
Рецепт для тех, кто любит крепкий кальян и густой дым.
Как же забить крепкий кальян ? И от чего зависит крепость ?
Мы забиваем Tangiers в специальную чашку формата "убивашка" . Объясняем, для чего: табак крепкий, и его нужно не так много забивать. А данная чаша расходует немного табака и сделала специально под крепкие забивки. Для того, чтобы получить правильный и густой дым, табак нужно забивать пушисто по всей поверхности чаши. Из-за жаростойкости табака для правильного распределения жара на чашу мы используем специальный девайс Kaloud, который способствует долгому процессу курения и даёт нужную температуру для прогрева чашки. Угли используем натуральные кокосовые, 3 кубика.
После забивки курительного прибора стоит грамотно контролировать распределение тепла. Чем больше жара отдают угли, тем быстрее испаряется никотин, и тем тяжелее кальян. Именно поэтому стоит выбирать калауд, а не фольгу, чтобы в нужный момент можно было легко перекрыть доступ кислорода. Иногда профессионалы выбирают специальные колпаки, чтобы накрыть угли, однако они массивны и не очень удобны для использования в домашних условиях.
Таким образом, ответ на вопрос: «Как забить крепкий кальян» - это целый комплекс способов. Тяжесть вкуса формируется от особенностей табачной смеси, жидкости в колбе, методе заправки чаши. Применение их всех вместе поможет сделать кальян по-настоящему крепким.
Во-первых, на крепость влияет в первую очередь сорт табачного листа, который используется в качестве сырья. Тяжелыми считаются Бёрли и Ориентал – в них содержится от 2 до 4% никотина. Есть еще один сорт – Вирджиния. Его, как правило, добавляют в лёгкие табаки. Однако при особом сборе и обработке даже Вирджиния может быть довольно крепкой.
Во-вторых, нужную степень тяжести кальянной смеси получают при помощи добавок. Например, если выбирать не обычную, а черную патоку, вкус табака практически не смягчается. Также желательно не промывать табачные листы перед пропиткой, чтобы сохранить уровень крепости.
Для приготовления мы берём традиционный крепкий табак Tangiers. Перед забивкой табак должен быть обязательно акклиматизирован.От того, как вы положите табак в чашу курительного прибора, также во многом зависит его крепость. Существует несколько основных способов подготовки и укладки. Но при этом важно учитывать, что они не универсальны. Как правило, для каждого табака оптимально два-три метода.
Мы забиваем Tangiers в специальную чашку формата "убивашка" . Объясняем, для чего: табак крепкий, и его нужно не так много забивать. А данная чаша расходует немного табака и сделала специально под крепкие забивки. Для того, чтобы получить правильный и густой дым, табак нужно забивать пушисто по всей поверхности чаши. Из-за жаростойкости табака для правильного распределения жара на чашу мы используем специальный девайс Kaloud, который способствует долгому процессу курения и даёт нужную температуру для прогрева чашки. Угли используем натуральные кокосовые, 3 кубика.
- После приготовления ждём прогрева чашки 10 мин, и с первой тяги у вас будет густой дым.
- Если всё сделать правильно, то у вас получится отличный кальян с лёгкой тягой и густым дымом.
После забивки курительного прибора стоит грамотно контролировать распределение тепла. Чем больше жара отдают угли, тем быстрее испаряется никотин, и тем тяжелее кальян. Именно поэтому стоит выбирать калауд, а не фольгу, чтобы в нужный момент можно было легко перекрыть доступ кислорода. Иногда профессионалы выбирают специальные колпаки, чтобы накрыть угли, однако они массивны и не очень удобны для использования в домашних условиях.
Таким образом, ответ на вопрос: «Как забить крепкий кальян» - это целый комплекс способов. Тяжесть вкуса формируется от особенностей табачной смеси, жидкости в колбе, методе заправки чаши. Применение их всех вместе поможет сделать кальян по-настоящему крепким.
- Комментарии
Загрузка комментариев...