На чем делать кальян
31 декабря 2020 16:47
// Рецепты
На чём лучше делать кальян? Со временем любой курильщик задумывается над этим вопросом. Можно курить кальян на глиняной чашке, а можно забить фруктовую чашу. Фрукты для чаш используют разные: гранат, грейпфрут, ананас, апельсин, яблоко и даже банан. Нужно только грамотно вырезать чашу из фрукта, и вы получите очень вкусный кальян.
С фруктами все достаточно просто. Перейдем к более интересному моменту - жидкость колбу
Что заливают в кальян? Теперь поговорим о добавках к воде, как классическому решению, популярному на родине кальянов. Во-первых, это может быть холодный чай на травах. Об особенностях такого наполнителя для колбы мы уже писали в одном из предыдущих постов, так же как и о кальянах на кофе. Во-вторых, обязательно следует попробовать добавить в воду кусочки фруктов — цитрусовые, яблоки и ягоды освежают вкус и делают его более насыщенным. Третий вариант — специи. Корица и мед к молоку, бадьян и базилик к вину — количество вариантов ограничено только вашей фантазией, главное, не переборщите иначе из-за пары веточек розмарина, мяты или мелиссы придется переделывать весь кальян. Теперь переходим к традиционному списку жидкостей на которых можно сделать роскошный кальян:
Молоко. Считается одним из самых популярных наполнителей, но в кальянной карте восточных стран — огромная редкость. Это связано в первую очередь с традициями, запрещающими подобное «богохульство». Впрочем, кальян на молоке получается настолько мягким и приятным, что отказать себе в удовольствии немного согрешить просто невозможно.
Сок и сироп. Не стоит делать кальяны на нектарах, лучше купить 100% натуральный продукт и разбавить его самостоятельно. Пропорции те же, что и в случае с молоком — 2 части сока к одной части воды. Самыми вкусными получаются кальяны, где сок полностью повторяет вкус забивки или дополняет ее, например, апельсин в колбе и кокосово-банановый табак в чаше. Добавление сиропа придаст сладости и необычности аромату. Главное не переборщить
Вино. Минздрав, а вместе с ним и мы, уже устал предупреждать, что смешивать алкоголь и кальян — плохая затея. Даже пара бокалов пива выпитых «под дымок» уже сулит невыносимую головную боль, что и говорить о более крепких напитках! Тем не менее, нашему человеку сложно устоять перед «эффектом самбуки», поэтому кальян на вине так распространен. Помните, в кальянных барах вино разбавляют с водой в пропорциях 1:1 чтобы эфирные испарения не перебивали вкус кальяна, так что и дома следует поступить также. Кстати алкоголь лучше брать сухих сортов, а табак ягодный.
Крепкий алкоголь. Ром, абсент, коньяк и все прочее в чем больше 30о следует разбавлять 1 к 6, а лучше и вовсе просто наливать в колбу стопочку для аромата. В противном случае вы или не сможете курить кальян вообще или попадете к врачу с тяжелейшим отравлением.
Резюмируем: лучше всего делать кальян на глиняной чашке и с чистой водой в колбе. Но в то е время не стоит себя сильно ограничивать какими-то правилами: если вы любите курить кальян на молоке, то делайте это. Больше экспериментируйте, и вы обязательно найдёте свой уникальный рецепт лучшего кальяна. Дымных вам покуров!
С фруктами все достаточно просто. Перейдем к более интересному моменту - жидкость колбу
Что заливают в кальян? Теперь поговорим о добавках к воде, как классическому решению, популярному на родине кальянов. Во-первых, это может быть холодный чай на травах. Об особенностях такого наполнителя для колбы мы уже писали в одном из предыдущих постов, так же как и о кальянах на кофе. Во-вторых, обязательно следует попробовать добавить в воду кусочки фруктов — цитрусовые, яблоки и ягоды освежают вкус и делают его более насыщенным. Третий вариант — специи. Корица и мед к молоку, бадьян и базилик к вину — количество вариантов ограничено только вашей фантазией, главное, не переборщите иначе из-за пары веточек розмарина, мяты или мелиссы придется переделывать весь кальян. Теперь переходим к традиционному списку жидкостей на которых можно сделать роскошный кальян:
Молоко. Считается одним из самых популярных наполнителей, но в кальянной карте восточных стран — огромная редкость. Это связано в первую очередь с традициями, запрещающими подобное «богохульство». Впрочем, кальян на молоке получается настолько мягким и приятным, что отказать себе в удовольствии немного согрешить просто невозможно.
Сок и сироп. Не стоит делать кальяны на нектарах, лучше купить 100% натуральный продукт и разбавить его самостоятельно. Пропорции те же, что и в случае с молоком — 2 части сока к одной части воды. Самыми вкусными получаются кальяны, где сок полностью повторяет вкус забивки или дополняет ее, например, апельсин в колбе и кокосово-банановый табак в чаше. Добавление сиропа придаст сладости и необычности аромату. Главное не переборщить
Вино. Минздрав, а вместе с ним и мы, уже устал предупреждать, что смешивать алкоголь и кальян — плохая затея. Даже пара бокалов пива выпитых «под дымок» уже сулит невыносимую головную боль, что и говорить о более крепких напитках! Тем не менее, нашему человеку сложно устоять перед «эффектом самбуки», поэтому кальян на вине так распространен. Помните, в кальянных барах вино разбавляют с водой в пропорциях 1:1 чтобы эфирные испарения не перебивали вкус кальяна, так что и дома следует поступить также. Кстати алкоголь лучше брать сухих сортов, а табак ягодный.
Крепкий алкоголь. Ром, абсент, коньяк и все прочее в чем больше 30о следует разбавлять 1 к 6, а лучше и вовсе просто наливать в колбу стопочку для аромата. В противном случае вы или не сможете курить кальян вообще или попадете к врачу с тяжелейшим отравлением.
Резюмируем: лучше всего делать кальян на глиняной чашке и с чистой водой в колбе. Но в то е время не стоит себя сильно ограничивать какими-то правилами: если вы любите курить кальян на молоке, то делайте это. Больше экспериментируйте, и вы обязательно найдёте свой уникальный рецепт лучшего кальяна. Дымных вам покуров!
- Комментарии
Загрузка комментариев...