Как сделать кальян на фрукте
26 января 2024 2:19
// Рецепты
Пошаговая инструкция для приготовления кальяна на фрукте от команды Кальян Хат.
Давно хотите попробовать сделать кальян на фруктах, но не знаете как? В этой статье мы расскажем, как сделать всё правильно и получить максимум удовольствия от курения такого кальяна. Ведь покурить кальян на фрукте в заведении достаточно дорогое удовольствие (средняя стоимость от 1000-2000р), а сделать его в домашних условиях может каждый.
На каких фруктах делают кальян? Для приготовления используются в основном такие фрукты, как грейпфрут, ананас, гранат и яблоко. Продвинутые кальянщики также делают кальян на банане. Кальян на фрукте имеет ряд преимуществ: более насыщенный вкус благодаря тому, что сок фрукта дополнительно пропитывает табак, курение около двух часов, ну и, конечно же, красивый внешний вид.
Также в кальянных очень часто можно заказать кальян с фруктами в колбе. Это придаёт ему особый торжественный вид и также влияет на вкусовую составляющую.
https://www.wildberries.ru/catalog/205618287/detail.aspx?targetUrl=GP
1. Необходим крупный по размеру фрукт: яблоко, грейпфрут, гранат и т.д. Ровно режем фрукт и вырезаем сердцевину специальным ножом.
2. Делаем глубокий вырез, чтобы туда поместилась сетка для фрукта. Сетку нужно согнуть и вставить на ближе к дну фрукта.
3. Заправляем табаком или бестабачной смесью. От количества заправки будет зависеть продолжительность курения.
4. Укрываем фольгой (можно два слоя использовать). Дополнительно можно закрепить обычным канцелярским степлером. Внизу надеваем уплотнитель для герметичности.
5. Остается поставить уголь, подождать около 5 минут и ваш кальян на фрукте готов!
Итак, пошаговый алгоритм действий:
1. Берёте фрукт, отрезаете верхушку.
2. Далее вырезаете часть мякоти так, чтобы образовалась полость под табак.
3. С другой стороны фрукта вырезаете сердцевину специальным ножом для фруктов.
4. Далее вам необходимо сделать специальную решётку с помощью зубочисток, либо закрыть отверстие куском металлической губки для того, чтобы табак не проваливался в шахту.
5. Затем можно приступать к забивке образовавшейся чаши. В данном случае табака нужно класть больше, чем в обычную чашку.
Далее делаете то же самое, что при обычной забивке:
6. Ставите на чашу калауд с уже разогретыми углями.
7. Ждёте 3-5 минут и можете начинать раскуривать.
Теперь вы знаете всё о том, как забивать кальян на фруктах.
Приятного курения!
На каких фруктах делают кальян? Для приготовления используются в основном такие фрукты, как грейпфрут, ананас, гранат и яблоко. Продвинутые кальянщики также делают кальян на банане. Кальян на фрукте имеет ряд преимуществ: более насыщенный вкус благодаря тому, что сок фрукта дополнительно пропитывает табак, курение около двух часов, ну и, конечно же, красивый внешний вид.
Также в кальянных очень часто можно заказать кальян с фруктами в колбе. Это придаёт ему особый торжественный вид и также влияет на вкусовую составляющую.
Сделать кальян на фрукте используя фольгу
Для приготовления понадобится специальный набор, который можно приобрести на площадке wildberries по артикулу: 205618287https://www.wildberries.ru/catalog/205618287/detail.aspx?targetUrl=GP
1. Необходим крупный по размеру фрукт: яблоко, грейпфрут, гранат и т.д. Ровно режем фрукт и вырезаем сердцевину специальным ножом.
2. Делаем глубокий вырез, чтобы туда поместилась сетка для фрукта. Сетку нужно согнуть и вставить на ближе к дну фрукта.
3. Заправляем табаком или бестабачной смесью. От количества заправки будет зависеть продолжительность курения.
4. Укрываем фольгой (можно два слоя использовать). Дополнительно можно закрепить обычным канцелярским степлером. Внизу надеваем уплотнитель для герметичности.
5. Остается поставить уголь, подождать около 5 минут и ваш кальян на фрукте готов!
Кальян на фрукте с калаудом
Итак, пошаговый алгоритм действий:
1. Берёте фрукт, отрезаете верхушку.
2. Далее вырезаете часть мякоти так, чтобы образовалась полость под табак.
3. С другой стороны фрукта вырезаете сердцевину специальным ножом для фруктов.
4. Далее вам необходимо сделать специальную решётку с помощью зубочисток, либо закрыть отверстие куском металлической губки для того, чтобы табак не проваливался в шахту.
5. Затем можно приступать к забивке образовавшейся чаши. В данном случае табака нужно класть больше, чем в обычную чашку.
Далее делаете то же самое, что при обычной забивке:
6. Ставите на чашу калауд с уже разогретыми углями.
7. Ждёте 3-5 минут и можете начинать раскуривать.
Теперь вы знаете всё о том, как забивать кальян на фруктах.
Приятного курения!
Фотогалерея
- Комментарии
Загрузка комментариев...