Как правильно сочетать табак
30 ноября 2020 20:02
// Рецепты
Мы подготовили более полную статью 2021 года о миксологии. Ознакомиться можно тут.
Для того, чтобы эксперименты с миксами были наиболее удачными, необходимо грамотно подходить к смешиванию табаков.
Каких-либо строгих правил миксологии просто не существует. Всё можно смешивать со всем, в любых пропорциях и любыми способами. Но есть несколько условий, которые носят рекомендательный характер.
Чаще всего применяются следующие способы:
Такой способ прекрасно подходит для интересных авторских кальянов. Благодаря постепенному прогреву, со временем начинают раскрываться нижние слои кальянной смеси. Более сложный способ забивки, по сравнению с компотом.
Лучше всего раскрывает себя при курении на чашах типа фанел вместе с фольгой. Переставляя угольки на конкретный сектор, можно во время курения изменять насыщенность того или иного аромата в чашке.
Для того, чтобы эксперименты с миксами были наиболее удачными, необходимо грамотно подходить к смешиванию табаков.
Каких-либо строгих правил миксологии просто не существует. Всё можно смешивать со всем, в любых пропорциях и любыми способами. Но есть несколько условий, которые носят рекомендательный характер.
- Не забивать более 15-20% холода или мяты в чашку. Из-за перебора холода можно сделать абсолютно некурибельную чашку, которая будет сводить горло.
- Не забивать в касание кальянные смеси со слабой жаростойкостью. Табак сгорит в течении нескольких минут, будет присутствовать вкус гари, а чашку придется перезабивать заново. Прячьте такой табак в нижний или средний слой.
- Не трамбовать табак слишком сильно. Это осложняет качественный прогрев чашки, и вкусы на нижних слоях могут не раскрыться в должной мере.
- Не забивайте более 3 вкусов в микс. Более 3 вкусов одновременно наш мозг различает очень трудно. Исключение составляют специи. Соблюдая эти несложные рекомендации, вы с большой вероятностью получите сочный, дымный, вкусный кальян.
Чаще всего применяются следующие способы:
Компот или обычный микс
Стандартная, привычная всем забивка. Табаки просто равномерно перемешиваются до однородного состояния и укладываются в чашку с небольшим отступом. Такая забивка отлично подходит для новичков.Слоями
В данном случае деление идёт на нижние и верхние слои. Табаки при этом не смешиваются друг с другом. Сначала кладётся слой, который вы хотите прочувствовать позже, а сверху - то, что раскроется в первую очередь. Самое интересное здесь то, что при курении сначала чувствуются верхний и нижний слои, а средний раскрывается позже.Такой способ прекрасно подходит для интересных авторских кальянов. Благодаря постепенному прогреву, со временем начинают раскрываться нижние слои кальянной смеси. Более сложный способ забивки, по сравнению с компотом.
Секторами
Благодаря такому способу забивки получаются интересные переливы вкусов. Удобно забивать секторами, когда известно процентное соотношение табаков в миксе.Лучше всего раскрывает себя при курении на чашах типа фанел вместе с фольгой. Переставляя угольки на конкретный сектор, можно во время курения изменять насыщенность того или иного аромата в чашке.
- Комментарии
Загрузка комментариев...